Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Наши в Америке: Бобровский побеждает российскую 'Тампу'

Артемий Панарин попал в тройку лучших после победы над «Флоридой», Михаил Григоренко снова забил, а Никита Трямкин провел на льду почти 22 минуты.

«КОЛАМБУС» - «ТАМПА» - 5:1.

Никита КУЧЕРОВ, «Тампа» - 0+0, «-2» за 23 минуты
В сезоне: 23 матча, 11+15, «+10».

Драка в прошлой игре против «Бостона» не прошла бесследно для Никиты. Вторую встречу подряд он проводит откровенно плохо. В этой можно было отметить его пять бросков по воротам, два силовых приема и в целом неплохую игру в большинстве, когда он атаковал ворота Бобровского. Но в памяти останется пас через центр своей зоны, который перехватили и после чего забили вторую шайбу.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, «Тампа» - 0+0, «-4» за 11 минут
В сезоне: 24 матча, 3+7, «-3».

Если вы помните, то Владислав был посажен тренером в прошлом матче на весь третий период за слабую игру. Даже не знаю, что сделают с российским игроком теперь. На этот раз он провел три смены в заключительном отрезке встречи, но все равно умудрился пропустить. Причем, он действительно виноват в голах. Не во всех, но общее впечатление от игры ужасное.

Никита НЕСТЕРОВ, «Тампа» - 0+0, «-1» за 16 минут
В сезоне: 19 матчей, 2+2, «+3».

Был на площадке, когда «Тампа» пропускала последнюю шайбу и к этому времени для его команды уже было все кончено. Вероятно, он в ней и виноват. Но до этого к игре Нестерова вопросов не было. Он не был идеален, но хотя бы не позорился, как другие. Выходил во втором большинстве и провел на льду меньше минуты. Один раз бросил по воротам.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, «Тампа» - 33 отраженных броска из 38
В сезоне: 9 матчей, 94 процента отраженных бросков, 1,89 шайбы за матч.

Попал в состав, но российскому вратарю немного не повезло, что на всю команду нашло затмение. Впрочем, нельзя сказать, что Василевский сыграл идеально. В каждом из первых трех пропущенных голов есть немного и его вины. По крайней мере, он мог выручить. А уж пятый гол - это вообще ужас. Отметим, что была и шестая шайба, но судьи ее отменили.

Сергей БОБРОВСКИЙ, «Коламбус» - 26 отраженных бросков из 27
В сезоне: 19 матчей, 93 процента отраженных бросков, 2,09 шайбы за матч.

Если позже мы узнаем, что Бобровский в раздевалке набросился на Дэвида Савара, то не осудим Сергея. Именно этот защитник помешал нашему вратарю оформить «сухарь». Но все эти «сухие» игры - что-то типа суеверия. Какая разница, если есть победа, а Бобровский откровенно издевался над форвардами соперника, не позволяя им даже задуматься об успехе.

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ» - «БОСТОН» - 3:2 Б.

Роман ЛЮБИМОВ, «Филадельфия» 0+0, «-1» за 10 минут
В сезоне: 14 матчей, 2+1, «-2».

Последний удачный матч почему-то не изменил отношение тренера к нашему хоккеисту - Роман провел меньше времени на льду, чем любой другой хоккеист команды. Хотя повод непонятен. Например, в первом периоде он создал голевой момент для своего партнера, да и вообще было видно, как Любимов старается. В третьем периоде при нем пропустили, причем, Любимов мог бы играть в отборе удачней. После пропущенной шайбы бывший игрок ЦСКА еще дважды выходил на лед, а на 51-й минуте сел на лавку. На буллиты вышел шестым по счету, но не переиграл вратаря.

Иван ПРОВОРОВ, «Филадельфия» - 0+0, «0» за 21 минуту
В сезоне: 24 матча, 1+8, «-8».

А вот российский защитник получает максимум доверия. Он провел по три минуты в большинстве и в меньшинстве. Ни разу не бросил, но при нем команда не пропускала. Надо добавить еще два силовых приема и один блок-шот. Конечно, такого хоккеиста не отпустят на молодежный чемпионат мира.

«ВИННИПЕГ» - «НЬЮ-ДЖЕРСИ» - 3:2.

Сергей КАЛИНИН, «Нью-Джерси» - 0+0, «0» за 12 минут
В сезоне: 17 матчей, 0+1, «-5».

В первом периоде убежал от соперников, играя в меньшинстве, но не реализовал свою попытку провести первый гол в сезоне. Правда, заработал удаление. Вышел на лед на последние секунды в попытках отыграться, но так и не создал ни одного момента. И вообще из 12 минут Сергей три сыграл в меньшинстве. Девять минут в равных составах, да еще и без большинства - это признак того, что у тренера заканчивается терпение.

«ЧИКАГО» - «ФЛОРИДА» - 2:1 Б.

Артем АНИСИМОВ, «Чикаго» - 0+0, «0» за 18 минут
В сезоне: 23 матча, 9+11, «+11».

«Чикаго» вслед за «Тампой», «Вашингтоном» и «Монреалем» (я называю самые российские клубы) погружается в пучину кризиса. «Колорадо» я не называю - они и не выбирались из него. Сейчас у многих команд в НХЛ такой период, когда первые эмоции от начала сезона закончились, а второе дыхание еще не открылось. И потому не удивляйтесь спаду Артема Анисимова. Он ни разу не бросил по воротам, проиграл микроматч - 0:1 и вообще на игру команды очень тяжело смотреть. Но это все временно.

Артемий ПАНАРИН, «Чикаго» - 0+0, «0» за 21 минуту
В сезоне: 24 матча, 8+13, «+11».

Стал второй звездой матча за то, что реализовал буллит. Впрочем, в основное время Артемий был заметен, нанес три броска и даже провел силовой прием. Если бы в команде был еще один Панарин, то было бы веселей.

«КОЛОРАДО» - «НЭШВИЛЛ» - 3:5.

Михаил ГРИГОРЕНКО, «Колорадо» -1+0, «0» за 18 минут
В сезоне: 20 матчей, 3+5, «-2».

После своей отсидки в запасе Михаил действует живей, а прошлая неплохая игра вернула игровое время. Еще ни разу в этом сезоне Григоренко не играл так долго. Но, будем честными, особой пользы это не принесло. Да, российский форвард забил, но сделал это при счете 2:5, а микроматч завершил со счетом - 1:1. Он много бросал по воротам, установив личный рекорд сезона - 6 бросков, но какая от этого польза. Впрочем, такая у «Эвеланш» сейчас команда. После Патрика Руа стало хуже.

Никита ЗАДОРОВ, «Колорадо» - 0+1, «0» за 17 минут
В сезоне: 20 матчей, 0+3, «-7».

Приняв участие в голевой комбинации (Никита акцентированно бросал по воротам, а Рене Бурк подправил) Задоров немного сгладил впечатление о своей игре. В первом периоде он допустил грубую ошибку и позволил сопернику открыть счет. Активно бил оппонентов, проведя четыре силовых приема. Почти две минуты провел в меньшинстве.

Федор ТЮТИН, «Колорадо» - 0+1, «-1» за 17 минут
В сезоне: 17 матчей, 0+7, «-2».

В прошлом сезоне Федор так много не играл в атаке, как на этот раз, но сейчас ему, конечно, доверяют гораздо больше, ведь он выступает очень стабильно. Но эта встреча у Тютина была не из тех, которой стоит гордиться. Проиграл микроматч ­-1:2, а в третьем периоде тренеры, видя его состояние, сократили игровое время почти на две минуты. Дважды блокировал броски и провел пару силовых приемов.

«ЭДМОНТОН» - «ТОРОНТО» - 2:4.

Никита СОШНИКОВ, «Торонто» - 0+0, «0» за 13 минут
В сезоне: 13 матчей, 1+3, «+1».

Никита в первом периоде выходил с Наземом Кадри и Лео Комаровым, но был не слишком заметен, а после перерыва стал играть гораздо больше. И снова показал, что морально готов к ответственности. Три броска, четыре силовых приема. Не хватало только голов. Микроматч - 1:1.

Никита ЗАЙЦЕВ, «Торонто» - 0+1, «0» за 24 минуты
В сезоне: 22 матча, 0+9, «-7».

Сыграл чуть-чуть меньше Моргана Райли, но Никита - игрок первой пары, который всегда выходит на лед в ключевые моменты. По три минуты провел в большинстве и меньшинстве, совершил четыре блок-шота и три броска. Странно, что его в случае побед не ставят в тройку лучших. Он заслуживает.

«ВАНКУВЕР» - «МИННЕСОТА» - 5:4.

Никита ТРЯМКИН, «Ванкувер» - 0+0, «0» за 22 минуты
В сезоне: 13 матчей, 0+0, «+3».

Можно сказать, что в «Ванкувере» поняли: Трямкин, получая игровое время, не собирается ничего выдумывать, необоснованно брать на игру на себя и нарушать командную дисциплину. Выходил на лед в самые важные моменты, правда, в третьем периоде просидел в запасе почти три минуты. Один раз я видел, как Никита начал обводить в своей зоне и зажмурился. Но больше Трямкин себе такого не позволял. Пять силовых приемов, два броска и три блок-шота. Больше двух минут в меньшинстве. Видимо, воспитали пресловутую ментальность.

«АНАХАЙМ» - «МОНРЕАЛЬ» - 2:1.

Александр РАДУЛОВ, «Монреаль» - 0+0, «-1» за 19 минут
В сезоне: 21 матч, 4+14, «+6».

Шесть бросков и очень злое лицо в конце встречи, когда в какой-то момент Александр понял, что никто не собирается его поддерживать. Но вообще у канадского клуба сейчас действительно начинаются проблемы, и надо просто пройти этот период. Александру бы самому забить, чтобы совесть была спокойна. На его передачи партнеры не реагируют.

Алексей ЕМЕЛИН, «Монреаль» - 0+0, «0» за 22 минуты
В сезоне: 23 матча, 1+3, «+6».

Не выдержал и пошел атаковать ворота соперника, установив личный рекорд сезона - 5 бросков. Было еще четыре силовых приема. Но на большинство его не ставят, справедливо полагая, что опыта может не хватить. Но ведь у других не получается.

Андрей МАРКОВ, «Монреаль» - 0+0, «-1» за 22 минуты
В сезоне: 22 матча, 2+15, «+5».

Был на площадке, когда «Анахайм» забрасывал победную шайбу, но в голе не виноват. Однако и сам не приложил достаточных сил для победы. Играл три с лишним минуты в большинстве, но нанес один бросок. В конце встречи, когда команда осталась в меньшинстве, получил клюшкой по лицу и упал так картинно, словно его подстрелили. Даже в КХЛ это повод для удаления за неспортивное поведение, но арбитр пожалел российского игрока. Составы сравнялись, а счет остался прежним.

НЕ ПОПАЛИ.

Лечение спины Павла Бучневича затягивается и потому он пропускал очередной матч против «Каролины». А ведь у нашего форварда действующая серия из четырех результативных матчей. Хочется уже снова его увидеть.

Продолжают находиться в списке травмированных Дмитрий Куликов из «Баффало» и Алексей Марченко из «Детройта». Интересно, что про Куликова в клубе вообще ничего не говорят, а воспитанник ЦСКА уже был близок к возвращению, но утром катался с неиграющим составом. А ведь в предыдущей встрече он находился во второй паре на раскатке, но не был внесен в заявку.

Продолжает пропускать матчи нападающий Александр Бурмистров из «Виннипега». У него нет никакой травмы, если не считать повреждением то, какой хоккей он показывает.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов попал в заявку на игру против «Нэшвилла», но в качестве запасного голкипера. Он довольно быстро отошел от повреждения верхней части тела, проведя лишь одну встречу в ложе прессы.

Антон Худобин просидел в красивой бейсболке на скамейке во время матча между его «Бостоном» и «Филадельфией». После первого периода были шансы, что он появятся на льду, но Туука Раск собрался с силами.

Антон Слепышев вновь оказался запасным во встрече «Эдмонтона» против «Торонто». Тут логику решений может объяснить только тренер, но в городе никто его об этом спрашивать не собирается, а на наши звонки он бы вряд ли ответил, даже если бы мы знали номер.

НАШИ В АХЛ.

«СЕНТ-ДЖОНС» - «СИРАКЬЮЗ» - 2:6.

Никита ЩЕРБАК, «Сент-Джонс» - 0+0, «-1»
В сезоне: 21 матч, 8+7, «-2».

Никита заметно притормозил. В этой встрече он нанес всего один бросок, но его безголевая серия достигла уже шести матчей, а в двух последних встречах он даже не набирает очки.

«ТОРОНТО» - «ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ» - 1:4.

Ринат ВАЛИЕВ, «Торонто» - 0+0, «-1»
В сезоне: 17 матчей, 0+7, «+4».

Российский защитник очень старался, нанес четыре броска, но все-таки не смог пробить ворота фарм-клуба «Филадельфии». Проиграл микроматч со счетом 0:3 только две шайбы были пропущены в меньшинстве. Отметим, что в этом сезоне «Торонто» не такой грозный соперник, как было раньше.

Радель ФАЗЛЕЕВ, «Лихай-Вэлли» - 0+0, «0»
В сезоне: 18 матчей, 1+7, «+6».

Фазлеев знакомится со взрослым хоккеем, делает то, что надо, не пропускает и атакует при каждой возможности. В этот раз он один раз пытался поразить ворота соперника.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ.

Виталий Абрамов из «Гатино» второй раз подряд попадает в тройку лучших, получив третью звезду. Но его команда проиграла в лиге Квебекеа «Шикутими» - 3:4. Абрамов отметился заброшенной шайбой, а всего на его счету 16 голов и 14 передач в 24 матчах.