Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Пешая забастовка 'Спартака'

Можно, безусловно, до бесконечности спорить о том, в чем же решающая разница между «Спартаком» Аленичева и «Спартаком» Карреры, но есть между этими двумя командами одно бесспорное сходство: они категорически не способны проводить два матча в неделю на своем максимуме, что лишний раз показала игра в Самаре.

И Массимо надо, конечно, сказать Дмитрию большущее спасибо за то, что он избавил его от еврокубковых мучений. Ведь могли тогда проползти киприотов нулевой ничьей - и начальство клубное сочло бы такой проход позором - вторым подряд после пятого места - и все равно уволило бы Аленичева, назначив Карреру и.о. на время переговоров с Бердыевым. А пока бы переговоры эти шли так же тяжело, как, собственно, и проходили, «Спартак» завалился бы во втором отборочном раунде Лиги Европы - и приключения фартового итальянца в России закончились, почти не начавшись.

Потому что Массимо Каррера пока оказывается категорически бессилен против любого уплотнения игрового графика - будь то теплый Хабаровск либо хладная Самара. Ноль забитых, пять пропущенных, минус один титул и серьезные сомнения в статусе главного фаворита чемпионской гонки - хотя бы потому, что на ее финише придется играть в похожем, гибельном для «Спартака» графике.

И покуда редкий иностранец из тренеров сумел разгадать эту заковыку русской футбольной души - умение взять паузу среди недели, устраивая себе выходной на поле. И ведь легионеры с удовольствием бросаются поддерживать эту пешую забастовку - где вчера были Промес, Фернандо. Мельгарехо? Да и вообще - кто, кроме Реброва с Давыдовым находился мыслями не в отпуске? Просили же эту игру куда-нибудь перенести….