Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  








Почетный президент ОКР Тягачев: Принимавшие допинг спортсмены не могут с ним бороться

Ранее стало известно, что легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые стали главными информаторами авторов документальных фильмов о допинге в российском спорте, встретились с главой МОК Томасом Бахом. По итогам встречи Виталий Степанов получил в организации должность консультанта по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов. Сама Юлия будет получать стипендию от МОК, которую сможет использовать для тренировок.

«Я очень негативно отношусь к людям, которые принимают допинг, а потом ищут пути, как сдать всю команду, которая якобы тоже была соучастницей в применении запрещенных препаратов. Их можно назвать подонками, потому что они пришли нечестным путем к этой награде МОК. WADA приняло решение дать грант Юлии и разрешить участвовать во всех стартах, а предателю Родины и страны Виталию, как и Родченкову, дали карт-бланш», - передает слова Тягачева НСН.

Он также выразил мнение, что нельзя допустить, чтобы борьбу с допингом вели люди, уличенные в его применении.

«Это решение WADA двоякое. Однозначно, что нужна чистота в спорте, с допингом нужно бороться. Но не этим людям! Они в этом отношении сами грязные, сами принимали. Особенно Виталий Степанов, и он принимал, как выяснилось, допинг. А теперь он лидер в этом безнаказанном для него деле», - сказал он.