Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  








Поветкин: Стиверн обещает КО? Сказать и сделать - разные вещи

17 декабря в Екатеринбурге, под сводами выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится вечер бокса, главным событием которого станет бой за временный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Наш боксёр последний раз выходил на ринг более года назад. Виной тому стала допинг-проба, показавшая остаточные следы мельдония в организме тогдашнего обязательного претендента Александра Поветкина на поединок с чемпионом Деонтеем Уайлдером.

Дон Кинг назвал Поветкина величайшим боксером и заявил о любви к России

История поединка Уайлдер - Поветкин в данный момент находится в законсервированном состоянии, а вот противостояние Александра с другим топовым супертяжеловесом Бермейном Стиверном вот-вот достигнет своего апогея. Сегодня, на пресс-конференции, посвящённой поединку Поветкин - Стиверн, боксёры, промоутеры и тренеры поделились мыслями о предстоящем сражении.

В первую очередь присутствующих, конечно, интересовало состояние Поветкина, ведь Александр не дрался больше года.

- Отлично себя чувствую, подготовкой доволен на все сто. Всё прекрасно, - успокоил Поветкин. - Сложно пока сказать, как на меня повлияет простой в год. Тренировался на протяжении всего этого времени, держа себя в форме.

- Российскую футбольную сборную, бывало, тестировали в 6 утра. Вам допинг-контроль не мешал готовиться?
- Нет, со мной они так не делали. В 6 утра никто анализы не брал. Честно, я даже не особо обращал внимание на антидопинговые меры. Люди приезжают, берут анализы и уезжают. Всё шло своим чередом. Я всегда был доступен, всегда на телефоне.

- Как перестраивались на новые сборы, после отмены боя с Уайлдером?
- Сложно не было, просто продолжали работать, меняя режим. Но из колеи не выходили. Все это время находились в режиме легких тренировок.

- Стиверн - нокаутёр по стилю. Насколько удобным соперником его можно считать для вас?
- Говорил и раньше: Стиверн - сильный, мощный боксёр. С таким в ринге нельзя расслабляться, потому буду сосредоточен по максимуму. У Стиверна действительно сильный удар, но я готов ко всему.

- Отмена боя с Уайлдером, наверняка, стала потрясением. Не было ли желания завершить карьеру?
- Неоднократно повторял: в ближайшее время никуда из бокса я уходить не собираюсь! Считаю, что нахожусь в отличной форме, и буду продолжать боксировать.

Лицом к лицу: Александр Поветкин -- Бермейн Стиверн #faceoff #rccboxing #worldofboxing #vsenabox #povetkinstiverne #povetkinekb #moscow #boxing #бокс

Видео опубликовано ?? VSENABOX (@vsenabox) Дек 13 2016 в 2:01 PST

Следующим слово взял соперник Поветкина - Бермейн Стиверн. Боец из Канады, надо отдать ему должное, вёл себя крайне уважительно, но в его словах о нокауте читалась некая бравада.

- Не могу назвать точный раунд, когда я нокаутирую Поветкина, - осторожно отметил Стиверн. - Это его территория, потому настраиваться буду обязательно на досрочное завершение боя в свою пользу. Тут нет ничего личного, это спорт, нокаут - часть игры. Никакого неуважения. Просто я не хочу оставлять судьбу боя судьям на чужой территории.

- После боя с Уайлдером вы признались, что были в плохой форме. Стало ли это причиной поражения?

- В бою с Деонтеем Уайлдером я не был в плохой форме и не говорил такого. В тот момент я был болен, обезвожен и не здоров, но форма была отличная.

- Тем не менее, вы бились с Деонтеем, а вскоре вам предстоит выходить в ринг с Поветкиным. Кто из соперников по-вашему сильнее?
- Поветкин гораздо сильнее.

Для меня Уайлдер — чемпион мира — это какая-то шутка. Мы с Поветкиным — сильнейшие бойцы, отношусь к нему серьёзнее, чем к Уайлдеру. Он более разносторонне развитый боксёр.

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский также поучаствовал в пресс-конференции. Известный российский промоутер в частности раскрыл некоторые подробности переговоров с легендарным Доном Кингом.

- Мы с Доном друзья, я с теплом и любовью отношусь к нему. Но вести с Кингом переговоры - настоящий ад. Он очень любит выносить мозг. Но вне бизнеса мы замечательно общаемся.

- Какова ситуация с иском Уайлдера?
- Вы все помните период, когда Александра Поветкина подозревали в употреблении мельдония и нарушении законов спорта. Позже было расследование WBC и совет оправдал Сашу. Теперь Уайлдер считает, что Саша в чём-то не прав и должен за это заплатить. Сторона Уайлдера просит 4,5 миллиона долларов. Мы не против судиться и готовы к этому. Однако они, помимо ситуации с судом, начинают совсем некрасиво себя вести, нелицеприятно и низко выражаться в адрес Поветкина. Может, у них там так принято, но вообще-то нельзя обвинять человека, чья вина не была доказана.

Суд по иску команды Поветкина к Уайлдеру пройдет в 2017 году

Мои адвокаты увидели в этом нарушение, ущерб от которого мы оценили в 34 миллиона долларов. Этот иск мы уже отправили им в ответ на их иск на 4,5 миллиона долларов.

Вся эта история развернётся уже в начале следующего года, она обязательно будет интересной и захватывающей. Предварительно слушание должно состояться в феврале, но, скорее всего, будет немного перенесено. В любом случае, в первой половине 2017 год нас ожидает увлекательный квест.

- А сам бой с Поветкин - Уайлдер вам всё ещё интересен?
- Нам интересен в первую очередь чемпионский пояс. Однако такие поединки, как Поветкин - Стиверн, или Поветкин - Уайлдер способны создать большой зрительский интерес. Мне, как фанату бокса, было бы крайне интересно увидеть поединок Александра против Уайлдера, но Деонтей, судя по поведению, не особо этого хочет.

По окончании пресс-конференции «Чемпионату» удалось провести небольшую личную беседу с Александром Поветкиным, в которой российский боксёр раскрыл некоторые подробности подготовки и поделился мыслями о предстоящем поединке:

- Александр, смотрели ли вы бой Уайлдер - Стиверн?
- Смотрел, но кусками. Полностью боя не видел.

- Чего вашему сопернику не хватило в том поединке?
- Атак не хватило. Надо было больше бить и атаковать. Активнее вести поединок.

- Каков план на бой со Стиверном?
- Буду боксировать так же, как и всегда. Ничего нового.

- Вам предстоит драться в Екатеринбурге. Что ощущаете в связи с этим?

— Нормально себя чувствую, даже рад возможности выступить в Екатеринбурге. Интересный опыт.

- Стиверн намерен нокаутировать вас. Что можете ему на это ответить?
- Посмотрим, как будет. Я всегда говорю, что говорить и делать - две абсолютно разные вещи.