Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Решение расстаться с тренером сборной Чериони принято из-за новых обстоятельств

На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро российские рапиристы (Алексей Черемисинов, Тимур Сафин, Артур Ахматхузин) выиграли золото в командных соревнованиях, а Сафин завоевал бронзу в личном первенстве. В женской рапире олимпийской чемпионкой стала Инна Дериглазова. Чериони, работавший со сборной России последние 4 года, в четверг в обращении к СМИ, которое поступило в распоряжение агентства «Р-Спорт», сообщил о прекращении сотрудничества с командой.

«Это было совместное решение - главного тренера и руководства федерации. Мы хотим выразить большую благодарность итальянским специалистам. Нет какой-то основной причины (завершения сотрудничества), их целый комплекс. Ситуация поменялась, рапирное фехтование четыре года назад было в некоем застое. Тренеры из Италии вдохнули новую жизнь, привнесли много нового - это касается и ментальности, и методик», - сказала Гришина по телефону.

«В последний год многие спортсмены стали возвращаться к личным тренерам, например, так работали Дериглазова и Черемисинов. По итогам работы та необходимость (в иностранных специалистах), которая была четыре года назад, просто отпала, и сейчас было принято такое решение. Речи о конфликте не идет, просто изменились времена», - добавила собеседница агентства.

Гришина подчеркнула, что стороны «расстались по-хорошему», а также отметила, что каких-либо финансовых проблем в сотрудничестве с Чериони и двумя его помощниками не было.

«Вчера тренеры были у Александра Юрьевича (Михайлова, президента ФФР), поблагодарили за работу и хорошее отношение. Руководство тоже благодарно тренерам - когда они приехали, у нас были большие проблемы с рапирой, и итальянцы сделали большую работу за эти годы. Никаких проблем по финансовой части не было, все было выплачено до копеечки. Зарплату за декабрь они получат, хотя с командой, в общем-то, не работают, собирают вещи. Говорят, что уедут в Китай, не знаю, есть ли у них уже конкретные договоренности. Думаю, такие специалисты, конечно, без работы не останутся», - сообщила пресс-атташе.