Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  








Ротенберг: Бренд ХК 'Куньлунь' за два месяца стал известен на весь мир

«Бренд 'Куньлунь Ред Стар' стал известен на весь мир. О нем заговорили и в Северной Америке, и во всем мире. Это уникальный случай, что клуб был создан с нуля за два месяца и уже выступает в КХЛ», - сказал Ротенберг.

Он отметил огромный объем проделанной работы, но подчеркнул, что «Куньлуню» еще есть, над чем работать. «25 июня подписали соглашение о создании клуба, а уже в августе состоялась первая игра в Пекине. Огромная работа была проведена, и мы видим, как сейчас выступает команда, находясь в зоне плей-офф (7-е место в Восточной конференции - прим. ТАСС). Не могу сходу привести пример из истории, когда клуб, который был создан с нуля, показывал такие результаты и регулярно выигрывал у лидеров чемпионата. Конечно, есть над чем работать - например, та же посещаемость. 'Куньлунь' играет на 18-тысячной арене, и целью является максимальная посещаемость, которая будет приближена к рекорду КХЛ», - сказал Ротенберг.

Он отметил, что сотрудничество на уровне маркетинга между сторонами имеет огромные перспективы. «Сейчас работаем над маркетинговой составляющей, с коллегами имеем полное взаимопонимание. Планируем создание совместных предприятий, ориентируясь на спортивный маркетинг. Есть совместное желание, чтобы все аспекты вышли на новый уровень - мерчендайзинг, ТВ-права. Есть к чему стремиться, понимаем, к чему идти», - отметил функционер лиги.

Намерение создать команду КХЛ в Китае было обозначено в марте 2016 года. Тогда же президент Международной федерации хоккея Рене Фазель одобрил эту идею и заявил, что это поможет развитию хоккея в стране. А двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что одной из целей создания команды является поднятие уровня хоккея в Китае к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. В июне «Куньлунь» подписал договор о праве на участие команды в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 и стал седьмым по счету иностранным клубом лиги.