Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Руководство 'Тверского хоккейного клуба' просит денег

«Тверской хоккейный клуб» может остаться как без бюджетной, так и без спонсорской поддержки. Опасения за будущее клуба высказал генеральный директор «ТХК» Кирилл Пафифов на встрече с журналистами 1 декабря.

По словам Пафифова, финансовая ситуация в клубе на данный момент не слишком благоприятная: «Бюджет формировался не только из областного комитета, но еще и субсидия от города, и от спонсоров». Гендиректор поблагодарил правительство региона за исполнение всех обязательств. Проблемы возникли со спонсорами: как отмечалось, у клуба подписано три спонсорских договора, но они не исполняются. В два раза сократилась и поддержка от администрации Твери.

Гендиректор клуба заявил, что со сменой власти в городе (глава администрации Юрий Тимофеев покинул пост по собственному желанию в сентябре) «договоренности остались в прошлом». Что касается областной власти, то, по заявлению Пафифова, представители клуба не могут попасть на прием к губернатору. В проекте бюджета области на «ТХК» средств не заложено. Отказались от дальнейшего взаимодействия с клубом и спонсоры, которые, как считают в «ТХК», «боятся помочь».

«Нам нужно понять, как будет устроен следующий год. Ведь раньше у нас всегда проводились собрания, мы знали, что нас ожидает, всегда был открытый диалог. А сейчас этого понимания нет. Я даже не знаю, что ожидает нашу 'молодежку' 'Тверичи'. Говорят, что она перейдет в хоккейную школу, и та ее будет спонсировать. Но, скажите, когда это будет?» - сказал Пафифов.

Как было заявлено на пресс-конференции, зарплату игроки не получают с сентября, впрочем, сумма задолженности не называлась. «За полтора года средства урезали в два раза. По меркам ВХЛ среди всех команд по зарплате мы на 21 месте. И экономить приходятся буквально на всем».

О проблемах «Тверского хоккейного клуба» было заявлено еще в начале сентября. Тогда, как сообщало ИА REGNUM, участие клуба в ВХЛ оказалось под вопросом из-за сложной финансовой ситуации. Помогло правительство региона - в ВХЛ было направлено гарантийное письмо с подтверждением финансирования клуба на сезон-2016/17 в размере 100 миллионов рублей.

Еще в сентябре губернатор Игорь Руденя заявил, что без поддержки клуб не останется, но основным источником для финансирования клуба должна стать внебюджетные средства, а для спонсоров обещали самые комфортные условия работы в регионе; бюджетные же средства должны направляться прежде всего на развитие детского и массового спорта.