Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








С Джамбулада Базаева сняты обвинения в незаконном переводе денег 'Алании'

Ветеран, занимающий пост директора ДЮСШ «Юность», обвинялся по двум статьям: «растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий».

Обвинение утверждало, что «Юность» получила в качестве пожертвования 130 миллионов рублей из Фонда господдержки культурных, молодежных и спортивых программ. Базаев якобы не использовал средства по назначению, а перевел их на счет футбольного клуба «Алании». Также он был обвинен в том, что сознательно возложил на ДЮСШ обязательство по возвращению средств фонду.

- Все доводы, которые вменялись Базаеву в качестве обвинения, суд посчитал необоснованными. Распоряжение о перечислении денег в «Аланию» было им отдано дистанционно и было вполне логичным на тот момент, учитывая, в каком положении оказалась команда, потому что детская футбольная школа и клуб фактически были связаны, не юридически, конечно, но все понимали, что многие питомцы «Юности» потом плавно переходили в «Аланию», - прокомментировал решение суда адвокат Алан Баграев. - Кроме этого, это был заем, планировалось, что когда «Русгидро» возобновит финансирование, деньги вернутся. С «Русгидро» было заключено спонсорское трехстороннее соглашение до 2020 года, в 2012 году они это сделали, а в 2013 году они потребовали, чтобы «Русгидро» была передана часть акций «Алании», в связи с этим финансирование было приостановлено и нужны были средства, чтобы клуб банально не развалился. Необходимо было спасать команду. Со стороны Джамбулада никакого умысла, тем более личного, вообще не было, а те статьи, которые ему вменяли, предполагали корыстный умысел. Поэтому оправдательный приговор вполне законный и доказанный.

- Изначально, когда возбудили это уголовное дело, и сейчас придерживаюсь своего мнения по поводу того, что и в мыслях у меня не было совершения какой-то растраты или хищения, все действия были сделаны исключительно для сохранения нашей профессиональной команды «Алания», - добавил сам Базаев. - Более того, это дело однажды уже было прекращено за отсутствием состава преступления, но потом кто-то очень сильно захотел его возобновить и довести дело до суда. Исходя из этого, я абсолютно убежден, что это политический заказ, кому-то этого сильно хотелось и верилось в желаемое как в действительное. Я очень рад, что суд разобрался во всех вопросах обвинения и доказательствах этого уголовного дела и вынес справедливое и законное решение.