Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








С кем драться Емельяненко? Потенциальные соперники для АЕ

Новость об освобождении Александра Емельяненко фанаты смешанных единоборств восприняли неоднозначно. Если одни обрадовались возвращению колоритного тяжеловеса и уже ждут турнир с его участием, то другие отнеслись к этому событию весьма скептически, предрекая младшему брату Последнего Императора продолжение безумной жизни алкоголика и дебошира.

Тем не менее заголовки спортивных новостей уже пестрят версиями о возможном трудоустройстве пока ещё пребывающего в колонии спортсмена. На сегодняшний момент известно, что ведущие отечественные промутерские компании не горят желанием предлагать контракт АЕ, однако не исключают, что при определённых обстоятельствах будут готовы подписать одиозного бойца. С особым трепетом появления Александра на свободе ждал президент промоутерской компании «Колизей» Олег Раевский, который уже пообещал организовать турнир со своим подопечным в главной роли.

На данный момент прогнозы делать нецелесообразно, но, как уже не раз было подмечено, многое будет зависеть от психологического состояния и физической формы бойца после заключения. Информация о том, что Емельяненко-младший продолжал тренироваться и не испытывал дефицита в спарринг-партнёрах, честно говоря, не обнадёживает, но мы попытались выделить пять уровней подготовки Александра, в соответствии с которыми может быть выбран его соперник.

Уровень «Хоть кто-то»

Если Емельяненко-младший окажется не готов ни к соблюдению режима, ни к регулярным тренировкам, а Олег Раевский всё равно решит организовать турнир, то уровень оппозиции для освободившегося спортсмена вряд ли будет очень высоким. К примеру, для могут пригласить того же Боба Саппа, который пообещает продержаться хотя бы раунд перед тем, как упасть. С тем же успехом в Россию может приехать и Жозе Родригу Гелке, который после поражения от Александра одержал четыре победы при двух поражениях. Чуть более интересным представляются бои с Джеймсом Томпсоном или Бреттом Роджерсом. Первый уступил в последнем поединке 46-летнему Цуёси Косаке, а второй провёл последний бой в марте прошлого года, уступив единогласным решением. Скорее всего, встречи с участием этих спортсменов не будут особенно интересны с точки зрения техники, но колоритные тяжи с сомнительной, но всё же репутацией внимание однозначно привлекут.