Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Сергей Ташуев: Не сложится с 'Анжи' - поеду налаживать связи в Париж

- В связи с рядом объективных причин, в том числе финансового характера, «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба, - говорится в заявлении махачкалинского клуба. - В этой связи мы вынуждены осуществить ряд трансферных операций, которые подразумевают продажу ведущих игроков «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы убедительно просим с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать «Анжи».

Сергей Ташуев был главным кандидатом на смену нынешнему тренеру Павлу Врбе.

- С руководством «Анжи» разговаривал на прошлой неделе. Был в курсе всей ситуации. Мне не привыкать, поэтому был готов помочь. Даже интересно было поработать с молодыми футболистами, сохранить команду, поставить игру, - говорит Ташуев. - 24 декабря должны были объявить о моем назначении главным тренером «Анжи». Потом что-то изменилось.

- Узнавали, почему назначение не состоялось?
- Общался только с гендиректором клуба (Сергеем Кораблевым - Прим. ред.). Он объяснил, как обстоят дела, мы пришли к согласию.

- Потом перестал выходить на связь?
- Не могу комментировать.

- Не боялись идти в неизвестность? Смены курса у клубов зачастую начинаются после того, как владелец или спонсор теряет интерес к футболу.
- Не боялся. Ситуация неординарная. Но я прекрасно знаю «Анжи», Сулеймана Абусаидовича (Керимова, владельца клуба - Прим. ред.). У меня хорошие отношения с болельщиками. Был уверен, что вместе сможем поднять клуб, у нас был план.

- То есть Керимов не бросает «Анжи»?
- Думаю, нет. Это же его детище.

- Ранее в СМИ сообщалось, что вы можете возглавить французский «Нант».
- Да, мне позвонил знакомый французский менеджер, спросил, готов ли я возглавить «Нант». Ответил, что, конечно, готов. Выбирали между мной и португальцем Консейсау. Был, правда, нюанс. После предыдущего тренера остался весь его штаб - это пять-шесть французов, поэтому требовалось знание языка для должной коммуникации. Мне языки даются, поэтому обязался, что выучу французский, по крайней мере, его футбольную составляющую за три месяца. Но выбрали в итоге Консейсау.

- Три месяца?
- Уже знаю английский. А когда находишься среди носителей языка, знаешь грамматику романно-германской филологии - выучить язык не проблема. С «Нантом» не сложилось, но все равно очень хочу попробовать себя в Европе. Поэтому если не сложится здесь, в январе поеду на три-четыре дня в Париж общаться с менеджерами, функционерами. Налаживать связи. Надо выходить на новый уровень. К нам приезжают, кто попало - ни языка не знают, ничего. А мы что, двоечники что ли? Не надо ничего бояться.