Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Шипулин: Последний огневой рубеж повлиял на итоги индивидуальной гонки в Эстерсунде

Шипулин в четверг стал лучшим из россиян, заняв 11-е место с четырьмя промахами, три из которых были допущены на последнем огневом рубеже. Победителем стал француз Мартен Фуркад.

«Все шло неплохо до последнего рубежа. Не сказал бы, что сегодня бежалось хорошо - было тяжело, но сегодня главная цель была - стрельба. Все прекрасно работало, шло по плану: приходил на первый, второй и третий рубежи, видел, что есть ветер, и пока я ложился или вставал, ветер стихал. Но, к сожалению, пришел на последний рубеж, не справился с ветром. Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать - это я уже понял потом», - заявил Шипулин, слова которого приводятся на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Тут я постарался побороться с ветром, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно было стрелять один или хотя бы два штрафа, тогда результат был бы лучше. На последнем круге мне тренеры подсказывали, я старался работать изо всех оставшихся сил. Самочувствие сегодня было неидеальное, но я старался по максимуму. Будем разгоняться дальше и надеяться, что все будет хорошо, и мы идем по правильному пути, - добавил биатлонист.