Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Шляхтин: Продажа Молло стала удачной, но дорогих трансферов в 'Крыльях' не будет

Во вторник Молло подписал с «Зенитом» контракт на 3,5 года, ранее петербургский клуб объявил о трансфере Цаллагова.

«Я считаю, что эту продажу (Молло и Цаллагова) можно назвать удачной, - сказал Шляхтин по телефону. - Мы никогда так не продавали игроков. В последние годы 'Крылья Советов' очень аккуратно подходят к трансферной политике и вообще финансовым тратам, в большей степени мы сейчас сосредоточены на механизме взятия игрока в аренду с последующим выкупом. Дорогостоящих трансферов однозначно нет будет, мы считаем каждый рубль».

Собеседник агентства отметил, что «Крылья» смогли адаптироваться к сложившейся в стране экономической ситуации. «И могу сказать, что мы одни из первых, кто перестроился на современные рыночные условия, на сегодняшний день клуб чувствует себя достаточно комфортно, в отличие от других клубов, которых лихорадит и, мягко говоря, потряхивает», - добавил он.

Шляхтин отметил, что сумму, которую самарский клуб заработал на трансферах Молло и Цаллагова, он «назвать не готов, потому что деньги любят тишину».

«Вот зарплату Молло я не скрываю: он получал 600 тысяч у нас в клубе. Меня и депутаты спрашивали, когда я защищал бюджет клуба, кто самый дорогой игрок в команде. Я ответил, что Молло, и озвучил цифру. Секретов в этом плане нет, хотя мы стараемся не озвучивать, кто сколько зарабатывает. Но смысл в том, что в 'Зените' Молло предложили серьезно больше. Точных условий контракта Цаллагова я не знаю, но, по-моему, тоже в районе двукратного увеличения», - заключил Шляхтин.