Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








СМИ: паралимпийцы РФ надеются на помощь МОК в восстановлении членства в МПК

«По нашим данным, в Международном олимпийском комитете действительно не слишком довольны действиями МПК в отношении России, - отметил Смолин. - А поскольку МОК - главный спонсор МПК, то мы надеемся, что рано или поздно ситуация нормализуется». Смолин также подчеркнул, что большинство критериев восстановления членства ПКР в МПК, присланных организацией, нуждается в уточнении и обсуждении, а некоторые из них, по словам собеседника газеты, и «вовсе являются абсурдными».

«Так или иначе, мы будем готовы выполнить требования МПК по восстановлению членства в международной системе только в том случае, если получим гарантии того, что российские спортсмены будут допущены до Паралимпийских игр в Южной Корее в 2018 году», - добавил вице-президент ПКР.

Ранее сообщалось, что МПК опубликовал две категории критериев восстановления членства ПКР в организации. Первая категория предусматривает пункты, по результатам выполнения которых будет решаться вопрос о восстановлении членства, вторая содержит критерии проверки. ПКР обязан, в частности, выплатить по 250 тысяч евро за каждый год отстранения, а после восстановления членства в МПК еще по 125 тысяч евро ежегодно в течение трех лет. Кроме того, список критериев содержит требование исключить из руководящих органов ПКР представителей государственной власти.

МПК 7 августа приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA.