Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Статус боя и соперник боксера Устинова определятся до конца недели

Ранее WBA назначила турнир, в котором победитель боя Устинова с кубинцем Луисом Ортисом должен был боксировать с сильнейшим в матче между украинцем Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри. Но Ортис отказался от поединка, а Фьюри, заподозренный в применении допинга, отказался от чемпионских поясов WBA и WBO. Однако затем WBA назначила бой за титул регулярного чемпиона между австралийцем Лукасом Брауном и американцем Шенноном Бриггсом, встреча должна пройти до 31 декабря. Устинов одержал 33 победы (24 из них - нокаутом) при одной неудаче.

«У нас идут переговоры с командами Хэя и Чарра, мы обменялись предложениями, но возникла пауза, - сказал по телефону Хрюнов. - Потому что один из промоутеров оспорил резолюцию WBA о бое Браун-Бриггс. И на этой неделе чемпионский комитет WBA вынесет решение о том, кто с кем должен драться. У Александра Устинова есть безусловное право на проведение чемпионского боя WBA, но какой именно титул будет стоять на кону, выяснится до конца недели. И в зависимости от этого мы выберем соперника».

Собеседник агентства отметил, что более предпочтительным считает вариант встречи с британским боксером.

«Конечно, хотелось бы боксировать с Дэвидом Хэем, - продолжил специалист. - Я в Лондоне уже встречался с его промоутером, и мы обговорили несколько предварительных дат. Бой может пройти либо 14 февраля, либо в первой половине апреля. В первом случае местом проведения станет Манчестер, во втором - скорее всего, Лондон».

«Я думаю, что это очень значимый для Александра момент, и 2017 год будет годом Устинова, - продолжил промоутер. - А в случае с Чарром очень многое зависит от статуса боя. Один немецкий телеканал выразил заинтересованность в приобретении прав на бой. И очень многое зависит от титула - будет он регулярным или временным. Поединок планируется провести в Кельне».