Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Стойлов: Пожал руку Уткульбаеву, потому что делал свою работу

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов подвел итоги матча с «Актобе», передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча в столице завершилась минимальной победой хозяев (1:0), а автором единственного гола стал серб Джордже Деспотович. Этот матч «Актобе» доигрывал в меньшинстве - на 89-й минуте был удален Егор Сорокин.

- Я думаю, отличная игра для нашей команды. Мы владели инициативой. создали много моментов, но не реализовали их - это наша проблема. Рад, что футболисты выдержали физически. Опять же, были травмы. Когда ты играешь 10 месяцев, это очень тяжело для футболистов. Рисковали с Игорем Шитовым. И у Асхата Тагыбергена тоже проблема - есть два перелома.

- Почему была поздняя замена Таната Нусербаева, ведь его выход обострил игру впереди?
- Оставалось 15 минут. Мы сделали две замены, и я не мог сразу сделать третью - могло ведь что-то случится. Мы подождали с третьей заменой.

- Во время матча Юрий Уткульбаев что-то высказывал Вам?
- Нет, ничего. Какая карточка? Судья должен был дать. Что было, то закончилось.

- После матча в Актобе Уткульбаев сказал, что не пожмет Вам руку. А сегодня вы пожали руки, что он Вам сказал?
- Нет, никакого разговора не было. Я выполнял свою работу. Я уважаю всех своих коллег. Один-два человека - это не «Актобе». Клуб «Актобе» - это болельщики и история команды. Другие люди есть, и надо уважать каждый клуб.

- Вы говорите, что важнее всего чемпионство, но есть еще и Лига Европы. Есть ли вероятность, то что в следующем матче чемпионата лидеры получат отдых?
- Никто. Все будут играть. У нас так и так 12 игроков осталось. Я говорю, если станем чемпионами, то постараемся как можно лучше сыграть в Лиге Европы. Это будет нашей целью. А сейчас будем играть против «Окжетпеса».

- Говорят, что в Кокшетау лед вместо газона. «Ордабасы» хотел перенести игру в Астану.
- Мы согласны с любым решением Федерации.

- Вы не обсуждали продление контракта?
- У меня есть еще год контракта. Через год и буду думать. У нас хорошие отношения с клубом и руководством. Быстро все решим.