Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Свищев: Россия должна получить компенсацию за перенос ЧМ по бобслею и скелетону

Международная федерация бобслея и скелетона во вторник объявила, что чемпионат мира 2017 года перенесен из Сочи в другое место.

«Спорить бесполезно, потому что права на проведение турниров выдает эта международная федерация, - сказал Свищев. - Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт - это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру».

«Федерации нельзя оставлять без внимания и отстаивать свои позиции через суды, личные встречи. Это можно считать плохим сигналом для российского спорта», - сказал Свищев.

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода заявил, что сборная России не должна бойкотировать чемпионат мира после переноса соревнований из Сочи.

Глава НОАК Смирнов заявил, что могут быть новые решения о переносе соревнований из РФ

«Мы не должны уподобляться и бойкотировать, - сказал Воевода. - Мы должны поехать и доказать, что мы лидеры, выиграть на чужой территории. Всем нам нужно поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт. Обидно за то, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот».

Директор центра «Санки» Игорь Бойко считает, что решение IBSF о переносе ЧМ было вынужденным.

«Это очень грустная новость, но неожиданной я бы ее не назвал, - сказал Бойко. - Мы еще с лета находились в некотором напряжении и ждали какого-то подвоха, ну, а после второго доклада Макларена все наши худшие ожидания сбылись. Я думаю, что представители международной федерации сами далеко не в восторге от этого решения».

«Я много раз общался с ними, всегда слышал от них слова восхищения нашей трассой, они выступали за то, чтобы использовать ее по полной», - заметил собеседник ТАСС.

Директор центра отметил, что при подготовке к чемпионату мира в трассу были вложены определенные средства. «Но они не пропадут даром. Все это послужит развитию российского спорта и профильных федераций санного спорта и бобслея. Теперь на более высоком уровне будем проводить внутренние соревнования», - считает Бойко.