Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Тарпищев: России не хватает защитников ее прав в международных спортивных федерациях

Во вторник Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи в другое место. До этого Латвия объявила о бойкоте ЧМ по бобслею. 9 декабря независимая комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена обнародовала вторую часть доклада о злоупотреблениях допингом в России. Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал, что IBSF руководствовалась политическими причинами, принимая решение о переносе ЧМ из Сочи.

«В теннисе у нас позиции сильные в ITF, мы не ждем ничего плохого, - сказал Тарпищев журналистам. - Нужно говорить о том, что у нас мало представителей в международных федерациях. Некому отстаивать наши права. А вопрос (позиции) международных федераций во многом зависит от того, кто там 'правит'. Не думаю, что ситуация (с допинговым скандалом) такая критичная. Потихоньку все будет выправляться. Тяжело решать, коснется ли это международных федераций, повторюсь, многое зависит от людей, которые там (работают)».

«Сейчас идет очень разноплановая пресса. Влиять на мнение тех или иных руководителей сложно. Вал разнородной прессы очень большой, и восприятие у всех разное», - добавил он.