Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Тихонов: Биатлонист Шипулин неграмотно сработал на финише микст-эстафеты

В воскресенье в стартовой гонке сезона российская четверка в составе Татьяны Акимовой, Ольги Подчуфаровой, Максима Цветкова и Шипулина осталась четвертой, проиграв итальянцам менее секунды. В сингл-миксте Светлана Слепцова и Антон Бабиков стали восьмыми, спортсменка зашла на штрафной круг на первом этапе.

«Зарубежные звезды сегодня показали сами себя. Я смотрел лыжные гонки, когда Шипулин бежал перед сезоном, и по движению выглядело так, что он перегружен. Сегодня он поступил абсолютно безграмотно, зачем он тащил весь последний круг конкурента за своими плечами? Попытался в середине финишного круга ускориться, думал сбросить соперника, но тот удержался, и на финише Антон был не тот совсем. Упустили бронзу. Я считаю, что Антону с его опытом и в его возрасте такие ошибки не годятся совсем», - сказал Тихонов по телефону.

Он также прокомментировал сингл-микст. «По Светлане Слепцовой… Не хочется расстраивать с одной стороны, с другой - я никогда не ошибаюсь в своих прогнозах. Ничего сверхъестественного у девушек не будет, и мы видим, что ходом они опять проигрывают. От Бабикова ожидал чуть большего, но со стрельбой не справился. Мы всегда сваливаем на 'начало сезона', но оно же у всех, трасса для всех одинаковая. Уверен, что будем говорить о том, что те и эти сзади нас, но надо всегда разбираться в своем огороде», - отметил собеседник агентства.

«Я не в курсе, какую задачу поставили тренеры, - продолжил олимпийский чемпион. - Или мы готовимся к чемпионату мира, или опять начнем пытаться выигрывать на Кубках мира, стартовать везде подряд, набирать очки. Хотелось бы услышать грамотные интервью тренеров, которые работали с командой. Сейчас начнутся личные гонки - и увидим. Трассы все не очень простые, надеюсь, что ребята оклемаются. У нас очень-очень неплохой мужской состав. Но судить можно тогда, когда ты знаешь, как они трудились, какие планы и какие задачи были. Если бы мы имели полную информацию, был бы один вопрос. Но ее по сей день нет».