Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Тревожное превью Кубка УЕФА

Обычно к этому важнейшему этапу аналога Лиги чемпионов наши команды подходили на пике своей формы. Матчи тура чемпионата России, предшествующего нынешним европейским гастролям «Динамо» и «Югры», вынудили усомниться в этом даже главных тренеров обеих команд.

«Газпром-Югра» лишь во втором тайме тюменского дерби имела небольшое преимущество, которого не хватило даже для одного гола. Хотя ворота «Тюмени» атаковали все звезды югорчан, в том числе и один из лучших бомбардиров недавнего чемпионата мира Эдер Лима. По словам опытнейшего лидера «Югры» Владислава Шаяхметова, «соперники старались играть от обороны, чего-то боялись, не шли в обыгрыш, где-то чего-то не хватало». Не забив, гости и не пропустили, матч завершился с редчайшим для мини-футбола счетом 0:0.

- Самая нетипичная игра этого противостояния, - считает главный тренер «Газпром-Югры» Кака. - Игра выглядела очень странной, было мало моментов. В первом тайме мы избрали оборонительную тактику, а когда мяч был у нас, старались контролировать его и доводить атаки до верного. Во втором тайме старались играть более активно, в прессинг, имели преимущество. Старались забить, но не получилось.

- С «Газпром-Югрой» сыграть вничью для нас - небольшое достижение, - заметил наставник «Тюмени» Евгений Осинцев. - Гости во втором тайме имели преимущество, мы пытались контратаковать. Забить не удалось, но и не пропустили, а с «Газпром-Югрой» это дорогого стоит. Хотя мы могли и победить. Были у нас в конце матча хорошие моменты, впрочем, как и у соперника. Результат закономерен. Когда у нас тяжелые времена, нас это объединяет, любому сопернику тяжело с нами играть.

«Динамо» не смогло выставить на матч с «Норильским никелем» даже две полные четверки, в распоряжении главного тренера команды Темура Алекберова по разным причинам оказалось лишь семь полевых игроков. «Никель» сыграл на этом, задав быстрый темп и поведя в счете. Однако индивидуальное мастерство динамовской семерки в сумме превзошло возможности десяти полевых игроков «Норильского никеля», что позволило москвичам, несмотря на великолепную игру вратаря норильчан Алексея Попова, не только отыграться, но и победить.

- У нас сейчас очень сложный период - травмы, болезни, - объяснял Алекберов на послематчевой пресс-конференции. - Мы потеряли вариативность, потому что отсутствовали почти все футболисты атаки. В первом тайме нам трудно давались моменты. Во втором индивидуальное мастерство футболистов сработало. Очень важная, очень трудная победа оставила много вопросов.

Шикарный матч - настоящую презентацию современного футзала провели в Екатеринбурге «Синара» с «Диной». Усилиями Аширова и Герасимова екатеринбуржцы повели 3:0. Причем Аширов мог сделать покер, но еще два его удара пришлись в перекладину.

И все же опыт и квалификация игроков «Дины» сказались. Под жестким прессингом москвичей уральцы к концу матча устали, и гости даже повели в счете. Но если исполнительскому мастерству молодежь «Синары» продолжает учиться, то характера ей уже не занимать. И за восемь секунд до финальной сирены восходящая звезда хозяев площадки Демин свел вроде бы проигранный матч к ничьей.

- С одной стороны, мы радуемся, что смогли сравнять счет, - рассуждал наставник «Синары» Евгений Давлетшин. - С другой, обидно, что, имея такой задел в счете, мы провалили начало второго тайма, отдали инициативу, пропустили досадные голы. За счет класса «Дина» повела, а потом уже при игре в пять на четыре нам повезло.

- Счет закономерен, - утверждал главный тренер «Дины» Бесик Зоидзе. - Даже при том что могли матч выиграть. Мы провалили первый тайм полностью. Попробуй с 0:3 вылезти против «Синары»! Только слова благодарности могу сказать своей команде за характер, терпение.