Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Тяжелоатлет Ловчев до сих пор не получил обоснования решения CAS

Ловчев в ноябре 2015 года на чемпионате мира в США победил в супертяжелой (свыше 105 килограммов) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в декабре прошлого года временно отстранила его в связи с подозрениями в употреблении запрещенного препарата ипаморелина. В мае Ловчев был дисквалифицирован на четыре года. CAS 15 июля отклонил апелляцию штангиста на решение IWF.

«Дело в том, что мы получили решение 15 июля, при этом до сих пор мы не имеем обоснования, - сказал Пацев в интервью агентству 'Р-Спорт'. - Пока не знаем, стоит ли обжаловать его в Верховном суде Швейцарии. Мы просим малого: чтобы лаборатория WADA перестала прятаться за международный стандарт для этих лабораторий. Чтобы за счет спортсмена были проведен дополнительный анализ тех остатков пробы, которые есть в распоряжении лаборатории».

«Хотим сделать анализ другим методом, - пояснил Пацев. - Этот анализ сможет показать, что WADA ошибочно приняло безобидный ион за ион запрещенного вещества. Попытаюсь пояснить: когда проводят анализ на предмет наличия запрещенных веществ, проводят сравнение по двум или трем параметрам. То есть берут образец, и если три параметра схожи с параметрами запрещенного вещества, то сразу проба «ловится».
Собеседник агентства отметил, что Ловчев готов согласиться с дисквалификацией, если дополнительный анализ покажет его виновность.