Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








В Чикаго застрелили непобежденного боксера Эда Брауна

В воскресенье, 4 декабря, в Чикаго был убит боксер полусреднего веса Эд Браун. Спортсмену было 25 лет. Браун находился в автомобиле со своей двоюродной сестрой, когда из другой машины открыли стрельбу. Браун получил огнестрельные ранения, в том числе в голову, а девушку ранили в ногу. Боксер был быстро доставлен в госпиталь, однако доктора не смогли спасти его жизнь. Спортсмен оставил после себя трехлетнюю дочь. За свою карьеру Браун провел 20 боев и одержал столько же побед, среди них 16 - нокаутом.

Менеджер Брауна Камерон Данкин выразил свои соболезнования.

«Он потерял свою жизнь в 25 лет ни за что. Те люди в Чикаго стреляли без всякой причины.

Было бы иначе, если бы он был бандитом или каким-то образом был связан с наркотиками, но он не занимался подобными вещами. Он был славным малым, застенчивым, - заявил Данкин ESPN.

По словам второго менеджера Майка Сериколы, Браун возвращался домой с тренировки в местном спортзале.

«Это не тот район, где можно выйти на улицу и устроить пробежку. Поэтому он ходил в зал, чтобы заниматься физическими упражнениями», - отметил Серикола.

Чикаго известен своей преступностью и является одним из самых опасных городов в США. Эта проблема существует в мегаполисе уже давно. В 2013 году в городе было совершено 15,2 убийств на 100 тыс. человек при том, что население Чикаго стремится к 3 млн человек.

Но молодой боксер не хотел покидать город - он был слишком привязан к родным местам, которые не принесли ему ничего, кроме горя.

Детство Браун провел без отца, который сидел в тюрьме, а когда мальчику было 12 лет, его мать погибла в массовой давке в ночном клубе.

До воскресной трагедии в молодого боксера стреляли трижды. К сожалению, после четвертого раза выжить Брауну не удалось. Впервые в него выстрелили в ночном клубе через неделю после его первого профессионального боя. Второй инцидент произошел после еще двух боев полгода спустя на дискотеке в автобусе, когда двое незнакомых мужчин затеяли драку, и один из них достал оружие - шальная пуля попала спортсмену в ногу.

В 2012 году незадолго до отборочных соревнований на Олимпийские игры в Лондоне Браун попал под перекрестный огонь во время выяснения отношений между двумя группировками - пуля попала ему в шею. На предстоящем турнире он был одним из фаворитов и очень наделся, что попадет в национальную боксерскую команду. После ранения Браун принял решение перейти в профессионалы.

В одном из последних своих интервью порталу melmagazine.com Браун заявил, что в общей сложности в него стреляли около десяти раз.

«Мне даже хотели дать прозвище 'Пуленепробиваемый', потому что после стольких ранений я жив и не остановился на своем пути»,

- отметил боксер.

Несмотря на обстановку в Чикаго, Браун очень любил свой родной город.

«Я люблю Чикаго, я буду любить этот город до конца своих дней. Но детям я дам одтн совет: берите с собой все необходимое и убирайтесь отсюда поскорее. Бегите, потому что здесь люди будут вас ненавидеть, стрелять и в конечном итоге убьют вас», - эмоционально завершил интервью боксер.

Серикола отметил, что они много говорили о переезде в другое место.

«Камерон Данкин дал ему зеленый свет - сказал, что он может выбрать любой город и любое место, спортзал, тренеров.

Ему очень нравилось в Калифорнии, он любил путешествовать, но Браун ничего не знал про мир вне Чикаго, и это его пугало,

- цитирует второго менеджера dnainfo.com.

«Здесь стреляют не потому, что знают тебя и хотят застрелить именно тебя. Нет, здесь стреляют, потому что это такой район, где все так поступают. Это полнейшее безумие», - возмутился Серикола.

Свой двадцатый и, как оказалось, последний бой Браун провел против Алберта Менсы, в котором он победил единогласным решением судей. Этот бой должен был стать поворотным в карьере начинающего профессионала, и его менеджер Данкин готовил ряд рейтинговых поединков.

Эд «Bad Boy» Браун будет похоронен в своем родном городе Чикаго, который он так любил и который отнял у него жизнь.