Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Скрипченко в Самару, Тарханов - в Екатеринбург?

«УРАЛ»: МАТЧ С «ТЕРЕКОМ» НИ ПРИ ЧЕМ

Во вторник главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко подал в отставку. Специалист написал заявление по собственному желанию после резонансного поражения от «Терека» (1:4) в матче 12-го тура чемпионата России.

- Два дня назад я принял взвешенное решение покинуть пост главного тренера «Урала», - цитирует Скрипченко официальный сайт клуба. - Об этом оповестил президента клуба Григория Викторовича Иванова. В течение прошедшего времени мы нашли понимание по этой ситуации. Сейчас остались только юридические формальности по увольнению. Хочется сказать о том, что я благодарен футбольному клубу «Урал» и Григорию Викторовичу за доверие.

- Игра с «Тереком» повлияла на ваше решение?

- Мое решение не связано с последней игрой. Его я принял по другим оценкам.

- По каким оценкам?

- Прошлый сезон у нашей команды получился удачным. От этого выросли амбиции тренерского штаба, футболистов. Поэтому внутри коллектива мы были настроены на то, чтобы как минимум выступить не хуже чем в прошлом году. Считаю, старт чемпионата был удачным. Победили «Уфу», сыграли вничью в Ростове, показали хорошую игру с ЦСКА, когда упустили ничью в концовке. После этого произошел какой-то надлом в команде. Что-то сломалось в нашем механизме. Мне, как тренеру, было непросто в этой ситуации. И от парней чувствовал, что что-то пошло не так. На мой взгляд, нужна свежая кровь, свежая мысль.

- Для меня это был неожиданный уход, - заявил президент «Урала» Григорий Иванов. - В понедельник утром Вадим Викторович сообщил мне о своем решении. Просил его подумать до вечера. Я доволен его работой. Человек принял мужское решение. Специально организовали пресс-конференцию, чтобы все услышали новость от первого лица. У нас остаются дружеские отношения. Он мне пояснил, что устал. Действительно, что-то в этом году не клеится. Сейчас был на тренировке. Команда тяжело переживает последние события. Футболистов нужно встряхнуть перед одним из решающих матчей. Мы просим прощения у своих болельщиков за то, что плохо сыграли с «Тереком».

Высказался о переменах в команде и форвард Роман Павлюченко.

- Сильно разочарован из-за ухода тренера, не ожидал отставки. Это для меня шок, - сказал Павлюченко. - Вадим Викторович меня очень сильно хотел видеть в команде, но такова футбольная жизнь. Зная характер тренера, как он относится к работе и футболу, уверен, что у него все будет хорошо в будущем. Желаю ему только удачи.

- Скрипченко сказал, что принял решение об уходе два дня назад. Тренер как-то упоминал об этом в разговоре с командой?

- Даже не знал об этом. Он никому ничего не говорил.

- Что сегодня тренер сказал команде на прощание?

- Не присутствовал на собрании. Мне срочно нужно было улететь в Лондон на один день. Завтра вернусь в Екатеринбург, пообщаюсь с ребятами. И обязательно позвоню Вадиму Викторовичу, поговорю с ним.

Вечером «СЭ» стало известно о том, что «Урал» примет 62-летний Александр Тарханов, возглавляющий софийскую «Славию».

- Действительно ли вы ведете переговоры о расторжении контракта со «Славией» и намерены вернуться в «Урал»? - вопрос Тарханову.

- Я готовлю команду к матчу.

- Выходит, информация неверна?

- Именно.

- Думали о возвращении в Россию?

- Посмотрим, как будет дальше. Пока я работаю в Софии.

- Без комментариев, сейчас Тарханов тренирует «Славию», - заявил Григорий Иванов.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»:
КОНТРАКТ С ВЕРКАУТЕРЕНОМ РАСТОРГНУТ

Самарцы после поражения от «Оренбурга» (0:1) отправили прежнего главного тренера «Крыльев» Франка Веркаутерена в отставку. И, как сказал глава совета директоров клуба Дмитрий Шляхтин, теперь «смотрят в сторону Вадима Скрипченко.

- Ведете ли переговоры с белорусским специалистом? - вопрос Шляхтину.

- Пока не ведем. Но если все так сложилось, посмотрим в сторону Скрипченко.

- Кандидатура Александра Бородюка не рассматривается?

- Нет. Мы с ним вели переговоры до Франка Веркаутерена, делали предложение. Он сказал, что после ухода из «Торпедо» не может прийти, есть определенные обязательства. Мы его ждали две недели, пока он определится. И в итоге пригласили Франка Веркаутерена.

- Кто сейчас исполняет обязанности тренера «Крыльев»?

- Пока никто. Уведомили Франка о том, что расстаемся, но возникли определенные недопонимания - он не ожидал такого решения.

- Неустойка?

- Отступных (при увольнении. - Прим. «СЭ») у нас в контракте нет. Все определяется трудовым законодательством.

Сам бельгиец прокомментировал «СЭ» свое увольнение из «Крыльев Советов» так:

- В дополнение к заявлению о том, что я больше не работаю в «Крыльях Советов», получил официальное уведомление об увольнении. Должен прийти еще один документ с предложением о компенсации. Клуб принял решение о расторжении в одностороннем порядке контракта, в котором есть положение о неустойке. Спасибо болельщикам «Крыльев Советов» за поддержку. Желаю команде победить в субботу.

Во вторник же вечером клуб на официальном сайте сообщил о расторжении контракта с Веркаутереном - по взаимному согласию сторон.

А в «Урале» тем временем с недоумением восприняли информацию о том, что новым тренером «Крыльев» станет Скрипченко - произойдет это, по всей видимости, уже после игры 13-го тура, которую самарцы, к слову, проведут с… екатеринбуржцами.

- Правда, что он теперь возглавит «Крылья Советов»? - вопрос Григорию Иванову.

- В первый раз об этом слышу. Мне он такого не говорил.