Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Юные норвежские спортсмены отказываются лечить астму из-за боязни обвинений в допинге

«Мы наблюдаем все возрастающую тенденцию: норвежские дети и подростки не хотят принимать лекарства из-за того, что боятся быть названными обманщиками, - отметил заместитель генерального секретаря ассоциации Бо Гледиш. - Первоначально мы не усматривали взаимосвязи, но теперь должны признать это как факт».

«Ассоциация начала получать отклики от родителей и молодых людей, которые стесняются принимать необходимые для них лекарства, - добавил он. - В особенности, если речь идет об участниках спортивных соревнований». «Проблема в информации, которую молодые спортсмены видят в СМИ, - подчеркнул представитель ассоциации. - Неудивительно, что дети волнуются, никто не хочет прослыть мошенником».

Ранее бывший гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) финн Харри Сивасалми заявил, что норвежские лыжники, многие из которых проходят лечение от астмы, балансируют на грани антидопинговых правил. Спортсмены имеют терапевтическое разрешение на применение запрещенных препаратов (TUE).

13 октября норвежская лыжница Тереза Йохауг сдала положительный допинг-тест на вещество клостебол, которое входит в группу анаболических стероидов. Спортсменка заявила, что допинг попал в ее организм с кремом против солнечных ожогов. Ранее другой норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю был дисквалифицирован на два месяца и лишен Кубка мира сезона-2015/16, так как был уличен в превышении максимальной дозы разрешенного к использованию препарата от астмы «Вентолина» (действующее вещество - сальбутамол).